Попытка ревности

Зоя Бунковская
– Нет, ну что ты, не ревную…
Просто так… Дела, дела…
Можешь полюбить другую…
Всё… Считай, что я ушла…
Сам уйдешь? Я даже рада…
Что же медлишь? Ну, прощай…
Твой уход мне как награда…
Нет, ты что, какой уж чай…
Бьют часы и льются ноты –
Будто горе – через край…
– Наше свадебное фото,
Если хочешь, забирай…
Можешь нежно улыбаться
Ей… Да ладно, не знаком...
Можешь с нею оставаться…
Да, не знаешь ты, о ком…
Что же, скатертью дорога…
Нет, звонков моих не жди…
Ну чего ты?.. Ради бога!
Уходить – так уходи…
Нет… Постой ещё минутку…
Воротник намок… Там дождь?
Ты прости, я… это… в шутку…
Ой, ты, правда, не уйдешь?


Автор ответных строк Гоша Ушаков http://stihi.ru/avtor/ushakovgosha 

 ... А и впрямь... Под дождь, и... в слякоть.
Непогода, чёрт возьми!
Ты... опять же... будешь плакать...
Ну... не стой же... обними...
Остаюсь. К чертям - другую!
 ...Там и было-то - пустяк...
Знаю, после - затоскую
 По тебе!... А дождик - знак...
Что я, впрямь... ведь было - славно!
Ты же - лучшая, гляжу...
А она... (Она - подавно!
Всё... решился... Ухожу!)