осень

Максим Раков
Деревья потеряли листья,
Все лето верных им друзей.
Ведь осень берет в руки кисти,
Нарисовав нам сто дождей.

Раскрасив желтой сединой,
Листвы стареющей узоры,
Одела осень всех людей
И серым стал цветущий город.
 
И вот в углу на той картине
Мальченка в красных сапогах,
По лужам шлепает к машине,
С котенком рыжим на руках.

А в небе разрывая тучи,
Последний лучик рвется в храм.
Он может нас чему то учит,
Стремясь к церковным куполам.

А там по мокрому асфальту,
Гляди идут с одним зонтом,
Две дамы к старому арбату
Одна из них уже в пальто.


А воробьи на проводах,
Поближе к перьям друга жмутся.
И с водосточных труб легки,
Слезинки неба льются льются.

Последний лист с ветвей сорвавшись,
Кричит: от лета вам привет!
И вихром листьев расписавшись,
Нам осень дарит свой портрет.