Поздравление...

Таёжник
С Рождеством дорогая подруга
В этот раз поздравляю тебя.
На душе моей зимняя вьюга
Заметает печаль декабря.

Праздник твой я увы не украшу
Ни букетом цветов, ни теплом.
И морщинок разлук не разглажу,
Что застынут на сердце твоем.

Лишь букет с пожеланьем успехов,
Счастья, радости, жизненных благ
На столе твоем ляжет открыткой
Среди прочих забытых бумаг.

Может глупо лелеять надежду
Мы друзья, но чужие теперь
Ты не пишешь - я жду как и прежде
В этом мире извечных потерь.

Но не будем сегодня о грустном.
Пусть заботы уносятся прочь.
Пусть не будет тебе одиноко.
Так, как мне в Новогоднюю ночь...

              Декабрь 1991