Там, где росы на травах звенят

Александр Баев
*
Там,  где росы на травах звенят,
Как  хрусталь,  на богатом столе,
Помнят  рощи  мальчишкой меня.
И ещё не забудут сто лет.

В сердце,  маленький сад у крыльца,
Как  весенняя  сказка  мечты.
И  черты  дорогого  лица,
Что,  когда-то,  я в детстве не чтил.

Я упрям, непослушен был, мать.
Даже вспомнить о том я боюсь.
И  под траурный скрежет лопат,
Как  ребёнок,  в  слезах утоплюсь.

Кто же выйдет встречать на порог,
Кто заменит твою теплоту?
Я давно зрелым сердцем продрог
В бурной  жизни  на ветхом плоту.

Смелым будь,  поговорка  гласит.
Но  сегодня  берёт  сердце  дрожь.
Над крыльцом твоим Месяц висит -
Гильотинный,  пылающий  нож

И  бессонницей,  мучась  в ночи,
Продолжая  с  химерами  бой,
Прилечу,  что  бы  там  ни  случись,
Заслоню  твои  беды  собой.

Потому, что  в молочную  рань,
Как бы вишням не выбелить цвет,
Только  ты  исцеляешь  от  ран –
Лучше  мамы  - целителей  нет.