Созидатель - продолжение с п. 13

Вадим Пряхин 2
И страстью трепета
            любовной слепоты
Переисполнен славный Созидатель -
"Шедевров" будущих
         для праздничной толпы
И жанра нового
         впоследствии создатель...
И вот в тиши ночной,
            как бы, увидел он
Живой прообраз гениального поэта,
Который помощь оказал уже ему...
Но Созидателя немой вопрос
        пока оставил без ответа -
Оценку самому пришлось
        давать таланту своему...
          14
Но раз любимыми устами ему
          был дан такой наказ,
То мы уверенно продолжим
      сей незатейливый рассказ...
Наш Созидатель окрылён успехом -
Его товарищам и господам
     теперь, пожалуй не до смеха.
И наблюдают все в Отчизне нашей,
Что стиль его становится
               всё глаже,
А строфы несомненно
          полновеснее и краше...
Диспетчер также
           наблюдает с удивленьем,
Как совершенствует
              поэт свои творенья!
          15
То он - наш образец
             премилой простоты?
Ан, нет - не так он,
               видно, прост...
Как неприятно наблюдать,
      когда крушатся все мечты
И ставят баловни Судьбы
     его в свой "длинный хвост".
Он безусловно будет
            драться до конца;
Он будет, может, кушать
               через день...
И клялся как-то на
          могиле своего отца,
Что позабудет, точно,
             страх и лень,
Хоть и под залпами
         смертельного свинца...
          16
Решил, что это для него приказ.
А понял если, значит выполняй!
"Не выполнил - иди гуляй!" -
Воскликнет дева, давшая наказ...
Меняет смело жанры наш герой
И "привлекает" новых он поэтов.
А автор басен, песен иль сонетов
Как бы, водИт создателя рукой
И говорит: "Смотрите,
             вот ведь он какой!"

     (Продолжение следует)