В разлуке не живёт любовь

Ирина Лепкова
В разлуке не живёт любовь,
А то, что было, не сведёт.
А если с ней нельзя остаться,
Судьба вам приказала сдаться.

Возьмите камень средь дорог,
Лопатой выкопайте ров
Живую, средь других даров
Похороните ту любовь...

Она к вам больше не вернётся
И в сердце эхом отзовётся...
Не поминайте лихом вновь
Свою бессмертную любовь!

Не провожайте нежным взглядом,
Уже не тот по жилам ток...
Смертельно ранена прикладом
Твоя бессмертная любовь!

Надгробный камень словно гнёт
Не будет сдвинут с эшафота,
Когда свою любовь убьёте,
Пригубят пчёлы мёд из сот...

Мне тяжело писать про это,
Но я любила много лет...
Как трудно жить без п и с т о л е т а,
Когда любви на свете нет!

Не привыкайте к небесам!
Когда любовь уйдёт, заплачут...
С любовью строил светлый х р а м -
Судьба сдала алтыном сдачу!

Предательство в любви как ложь,
Как бездна, сданная в аренду,
А за окном лишь только дождь
Ночным предателем по нервам...

И на душе черным-черно...
И пульс почти уже не бьётся,
Закрыто ожиданьем солнце -
Всё ждёт, когда придёт любовь...