Вечеря. Крестный ход

Чёрр-Рная Кошка
Печальные фунфырики,
Зеленая изжога
И городская дура
КрестИт Ашан. Свернуть
В изнемождённый парк -
К дождю светлей чуть-чуть -
Уснуть, как ржавый пес
У божьего порога...
Увидеть сон во сне,
Упасть с разлёту в снег,
В зеленых яблок грязь -
Увидеть как злодейски
Перекосило дуб и ясень
На армейских
Ботинках сторожей -
Такая пыль, что век
Не вспомнишь, что за цвет,
Когда подошвой в солнце,
Висящее в груди
Меж ребер, и восход
Проспавшее... Прощай!
Здесь кобальт,
Охра, стронций
И золото в крови.
Вечеря. Крестный ход.

04.10.2014