Приеду в Тихвин...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Какой там спор...
           Я всем давно доволен!
И эти разговоры ни к чему...
Приеду в Тихвин, в царство колоколен
И монастырь у речки обниму.

Я окунусь в рассветы и в закаты
В неведомой доселе мне, игре...
Колокола - они ли виноваты
В том, что живут по воле звонарей?

Они и мне горячий пыл остудят,
Пролившись в небо, как бывало встарь.
Настанет час поймут другие люди,
Что я такой же тихвинский бунтарь!

Мне эти строки вовсе не обуза,
Ведь иногда, забросив все дела,
Стою один у тихвинского шлюза
И слушаю, как плачут купола!
27.02.11г.