Перед грозой

Николай Тихонович Пидласко
Отдыхаем в беседке с женой,
На лужайке в песочнице – внуки.
А над полем, над ширью лесной,
Грома дальнего слышатся звуки.

В палисаде наседка цыплят
Под крыло собирает сердито.
Всё шумнее колышется сад,
Всё сильнее волнуется жито.

Гром слышнее... И туча дождём
Вдруг как вдарит тревожно по кронам…
Тут же стихло всё.
Лето кругом
Освежающим пахнет озоном.