Под шевеленье песни заунывной

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

В той комнате, как будто бы в гробу
Под шевеленье песни заунывной,
Лежу и понимаю, что судьбу
Дразнить не надо нынче песней длинной.

Я все проблемы напрочь отмету,
И, где дымами машут мне заводы
Однажды утром подведу черту,
Под этой жизнью, подытожив годы.

Любимая! За глупости прости.
Я снова пьян и потому в ударе!
Тебе и той берёзе на пути,
Что нынче встречу,
               буду благодарен.
05.05.11г.