Мой крест тяжёл 1... диптих

Вик Беляков
Отказался от плотских утех.
Надоели волнения земные.
И нужна ли карьера, успех,
когда помыслы стали иными?

Я иду по тернистой дороге.
Об шипы разодрались одежды.
И изранены в кровь мои ноги..
Надо мною смеются невежды.

Да,я славлю Творца-Властелина,
пусть мой крест очень тяжек и горек.
Всё снесет настоящий мужчина,
если смел он, вынослив и стоек.

И сквозь слёзы на радость взираю,
а с улыбкой - взираю на горе\
Всё пройду,на себе испытаю..,
а зачем? Всё потом канет в море...

Канет в море с названием Лета
день ненастный и радостный день..
Но стихов, что слагают поэты,
не коснется смертельная тень!

Оба стихотворения написаны по просьбе моего покойного друга Мефодьева Мих.Кон.