Седая осень в Иловайске

Александр Анатольевич Губенко
На фото - Памятник Освободителям Иловайска 1941-45 гг. Не забудем!



Седая осень в Иловайске
Среди развалин и могил…
Свой быт устроив мало-мальски,
Народ измученный ожил.

Напишут книги о героях –
О тех, кто бой кровавый вёл,
О том, как враг, от злости воя,
Попал в огромнейший котёл.

Из всех орудий миномётных,
Из пушек и системы «Град»
Ударив залпом искромётным,
Им показали Сталинград.

Сквозь артобстрелы страшных будней,
В объятьях дыма и огня,
Мы не простим и не забудем
Те двадцать три кошмарных дня!..