Мода

Анатолий Харин
Парень на лавочке, рядом девчушка..
Кольцами дружно пускают дымки...
Тешатся двое, как дети игрушкой,
Слепо вползая в пристрастий силки.

Вспыхнет обычная мода, как спичка.
От этой же моды дурная привычка:
Грязные легкие, желтые пальцы...
Нынче курильщики, завтра - страдальцы.

И знают тузы, что это отрава -
Смеются: нам деньги, а Вам забава.