Гоголевщина

Устименко Галина
Вы, миражи на полустАнке,
виденья в отблике Луны,
живые вы в наземной давке?
Иль растворитесь, словно сны?

Живи, полночное видение!
И в буйстве страха ты пляши!
В тумане скрыто откровение,
Все страсти выползли души...

Все тайны, колдовство, пороки,
полёт мистерий и ума.
И демонов, что желтооки,
спускает к нам в ночи Луна...

_
5.. 03.. 2014..