Мой крест тяжёл 2... диптих

Вик Беляков
Мой крест тяжёл, но мне приятен.
Его я бережно несу.
Не надо мне похвал, проклятий,
не подражаю я Христу.

И не Иисус, а схимник робкий.
Стремлюсь хоть малость жизнь постичь.
В отрезок жизни мой короткий,
хотелось душу бы вложить.

Пусть не живу, а существую,
но думаю меня поймёшь,
я будущее нарисую...,
Скажи, а разве ты живёшь?

Что наша жизнь? Полёт мгновений!
Полёт фантазий и надежд!
Полёт желаний, сновидений..
Мечты лентяев и невежд!

Пусть сам из них, но всё ж Голгофу,
себе сам выбрал не свою.
Взойду же на неё, высоко,
там крест я свой установлю.

Взойду, окину ясным взглядом
мерцания голубых долин..
А на кресте меня распялит
толпа каких-то хунвейбин!

Памяти покойного друга Мефодьева Мих. Кон. Написаны по его просьбе.