Май! Сиреневая щедрость

Малькова Ольга
(Из ранних стихов)

Май! Сиреневая щедрость
и черёмухи метель,
незабудковая нежность,
соловьиная свирель.

Перламутровая свежесть
первых рос и первых гроз,
и прозрачные одежды
тонких девушек-берёз.

Закружит и заворожит
ароматами цветов.
Спать под звёздами уложит
и нашепчет добрых снов.

Где-то ходит, где-то бродит
половиночка моя,
тоже места не находит,
так же ищет он меня.