Однажды, друг мой, Хам обидел Ноя...

Вит Ассокин
Однажды, друг мой, Хам обидел Ноя:
Ной был не в форме... Более того,
Он на пол пал... И кое-что иное
Увидел Хам, войдя в шатёр его.
И нет бы Хаму, взор прикрыв, прибрать бы
В шатре... и наготу отца прикрыть,
Как сделали потом другие братья,
Хам поспешил о Ное разгласить.
Отцов вердикт о Хаме всем известен:
"Да будет проклят сын твой на века..."
И хоть мы ныне далеки от мести,
В любви благословляя и врага,
Чтоб род твой был на хамов не похож,
Молчи о тех, к кому по благу вхож.

5.10.2014