***

Фернандо Тобиас Македо
Счастье заключается совсем не в отсутствии бед,
Ведь всё вокруг может полыхать синим пламенем.
У меня счастье в том, что есть мой человек,
И мы уже не разделены расстоянием.

Я наконец могу его за руку взять,
А он - дергать за нос за глупости.
И, наконец, мы можем друг друга обнять,
Так мне не страшны никакие трудности.

Это самое лучшее - видеть его улыбку,
Самое лучшее - вслушиваться в дыхание.
Надеюсь никогда не испытать разлуки пытку,
Только не снова, мне нужно его молчание,

Нужны его касания, его поцелуи, объятия,
Как снова без этого жить - и думать не хочу.

И я не считаю это влюбленностью или симпатией.
Ну а что считаешь ты...не знаю. Промолчу.

Просто скажу, что я бы весь мир
Ограничила нами двумя.
Чтобы в бесчисленном море квартир
Для меня была лишь одна -
Та, где можно
тебя
Обнять.