Мне грустно оттого, что мир в смятеньи...

Альбина Кумирова
Мне грустно оттого, что мир в смятеньи,
что в трёх им ощутимых измереньях
он двери запирает на засов
от таинства пространств иных миров.

Мне грустно оттого, что мир не вечен,
что гордостью и злобой искалечен,
обёрнут ложью в тысячу слоёв,
и болью преисполнен до краёв.

Мне грустно оттого, что мир ослепший
в себе не замечает этой бреши,
соблазнами как язвами кишит
и к покаянью вовсе не спешит.

Мне грустно, что одна за грех расплата,
что наша смерть в мучениях распята
и выкуплена жизнь Христом за всех,
но дар бесценный вызывает смех.

Мне грустно оттого, что ежедённо
мир пригвождает Иисуса к брёвнам,
гогочет у Голгофского креста,
никак не узнавая в нём Христа.

17.02.02