Бессонница

Елена Викторовна Осипова
Что-то изменилось незаметно в мире
И крадётся снова ночка по квартире,
Чёрны крылья в небе развернула птица,
Все давно уснули, только мне не спится,
Полистала письма мудреца Хайяма,
В голове ни мысли, а на сердце драма.
Хоть бы Муза в гости заглянула тихо,
Породила б в сердце свой беспечный вихрь.

Птица ночь летает по изгибам улиц,
Разбросав звёзд зерна для небесных куриц,
У окошка тихо время коротаю,
И луной любуюсь, и рассвет встречаю.
Звёздочки неспешно в небе таять стали,
Курочки – несушки зёрнышки склевали,
Из-за горизонта показалось солнце
Золотистым блюдцем, заглянув в оконце.

Утро на пороге, ну а мне не спится
И в неровных строчках бьётся Муза – птица,
И кружит поспешно по бумаге росчерк,
Разобрать сумею ль свой неровный почерк?

Апрель 2014г.