Не будите

Кира Вектор 2
Лёгкие шаги, рассвет.
Тьма рассеялась немая.
Ни предательств нет, ни бед -
Жизнь уже совсем другая.

Я иду средь гор пустынных,
Я иду один к тебе
Средь лугов больших, невинных,
Иду на зло своей судьбе.

Трудности пропали в лету.
Впереди крутой обрыв.
Я поддамся воле ветра,
Прыгну, крылья распустив.
Я пикирую, как сокол,
Грудью воздух ощутив.

И у самого подножья
Я вздымлюсь к верхушкам гор.
Это всё не невозможно,
Пусть похоже всё на вздор.

По-прощаясь с облакам,
Я на землю опущусь .
Я пришёл к тебе, родная,
Пусть погибнет моя грусть.

Я здесь счастлив, я свободен
И теплом не обделён.
Лучшей жизни нет из сотен тех,
Чей путь уже пройдён.

Но вдруг рушится забвенье!
Горы,травы — в пепел всё.
Нет! Постой, моё виденье!
Ну побудь со мной ещё!

Нет, не смейте, ради Бога
Разбудить меня сейчас.
В вашем мире очень плохо,
Задыхаюсь в мире вздохов
И разрушенных прекрас.

Не будите, сон не рушьте.
Я живу в своих мечтах.
Я реальностью простужен,
Жизнь в меня вселяет страх.

Я останусь в мире грёз,
В сон впаду безвременный,
Я достаточно прошёл,
Чтоб в сказках быть потерянным.