Утро

Силина Людмила
Проснулся наш прекрасный мир,
Росой прозрачной заискрился,
Под переливы соловья
Лучами солнца озарился.
И эти теплые лучи
Все оживили, заиграли,
И мощной силой и теплом
Природу нежно пропитали.
Подул веселый ветерок,
С листвой зеленою играя,
Прозрачной свежести глоток,
В живые клеточки вдыхая.
Роса, лучи и ветерок
К земельке-матушке припали,
И мощный жизненный заряд
Все вчетвером они создали.
И начала земля рожать,
Даря все блага нам земные.
А мы любовь должны ей дать -
Ведь мы ей дети все родные.
И расцветет она тогда,
Красой привольной поражая,
И изобилием своим,
Предела щедрости не зная.
И счастье будет в мире этом -
Родная матушка-Земля,
И любящие люди-дети!
***   *