Горькое

Любовь Сирота-Дмитрова
Безжалостность зеркал – лишь честность амальгамы.
Над временем, увы, не одержать побед.
В родительском дому – всё так же… Но без мамы.
В нём всё ещё тепло – но счастья больше нет.

Отчаянный позыв – предметы и приметы
Перебирать, томясь и всхлипы затаив.
Всё в мире сочтено, и пересмотра сметы
У времени просить – бессмысленный наив.

Меняются цвета оконной диорамы.
«Октябрь уж наступил…» Знакомая строка.
Всё ближе холода. Всё больше дней без мамы.
Печалью не спеша становится тоска.

Смиреньем не спеша становится смятенье,
Листва летит с ветвей на охлаждённый грунт,
По дому в темноте блуждают сны и тени,
И щёлкают часы костяшками секунд.