Межа

Любовь Сирота-Дмитрова
Давно ли осилены виражи,
Что были отчаянны и круты?
Но ты уже топчешься у межи –
У той, за которой – уже не ты.

Помельче она и поуже рва,
Но тем и коварна, что нестрашна.
Пока не шагнёшь – ты ещё жива.
За нею – равнина и тишина.

И шепчут обыденность и покой:
"Не бойся, ведь это – ещё не смерть.
Махни на свою суету рукой..."
Но ты заклинаешь себя: не сметь!

Покуда в предсердье стучат слова,
И бед, и страстей обжигает плеть –
Не вздумай шагнуть: ты ещё жива
И можешь летать, трепетать и петь.

Не вздумай! Обманчива благодать
Черты, за которой – уже не ты.
Беги от соблазна себя предать,
Сойти в благодушие пустоты.