Спасение разным бывает...

Ростислава Криштоп
Одиноко идущему  путнику,
Бредущему в кровавой мгле,
Явился лучик солнечный.
Приснился ли во сне?!

Все тени разума,  сомненья,
Страх, скорбь, обманов грязь,
Исчезли от улыбки нежной
Сметенные пожаром грез.

О, дева юная, земная!
Меня, от грусти излечив,
Не приняла даров моих
Сложенные к ногам.

Лишь звонким смехом.
Огласились под сводами дворца
Слова любви, надежды,
И, обещанного счастия в глазах!