Штормило...

Александр Токарев 19
                Низкие тучи уселись на горы
                В позах уютных,
                Между собою ведут разговоры,
                Смотрят на судно.

                Судно на волнах качается ломких,
                Якорь опущен,
                Ветер гуляет, игривый да звонкий,
                Сумерки гуще.

                Молния взрезала скальпелем выси,
                Гром трубно грянул,
                Гребнями скрыты покорные мысы,
                Волны упрямы.

                Хлещут и плещут на берег капризный
                С грохотом диким,
                Словно по штилю заказана тризна,
                Мощью великой.



                Ночь бушевала стихия во гневе,
                Утром устала.
                И понеслись сладкобризья напевы
                К солнечным скалам.