Многословие и витиеватость

Андрей Тюняев
Многословие – кому оно нужно?
Ведь же сказано: слово – золото.
Сбившись в стаю, рукоплещем дружно
И охлопываем – не того и не то.

И вот, вроде, мы снова отхлопались,
По душе разливается тёплый елей.
Что же души у нас не заштопались,
И вопросы хлещут из тех же щелей?

Оплевали того, кому хлопали.
Для ответов ищем нового пастыря.
Жизнь протопали, совесть заштопали,
А на ногах – лишь обрывки пластыря.

Вот и все они мысли заумные –
Вечно мнимые и настоящие.
Почему же мы, бешено умные,
Плачем все, одиноко стоящие?

Почему витиеватость ответа
До сих пор не подарит нам счастье?
Почему мы, испрашивая лета,
Ответами получаем ненастье?

05 октября 2014 г.