Они пока в уроках...

Анатолий Сычёв
Когда меня на клятву
зовут мои стихи,
тогда всплывают пятна
плывут мои грехи.

Клянутся от неверия,
клянутся от нужды.
Мои стихотворенья,
кому они нужны?

Они пока невежды
во множестве затей,
раскройщики одежды
для собственных детей.

Божественные строки
не скоро прозвучат.
Они пока в уроках,
в портфелях у внучат.