Квартирный вопрос

Юрий Ланеев 1
Денег накопил-и купил.
Радости какой? Никакой.
Только начал жить-и купил.
И сидишь такой...никакой.

Вот в СССР это да!
Двадцать лет прождал-ерунда.
Очередь пришла, но беда:
Кто-то влез вперёд как всегда.

Из КПСС кто-то влез.
Или из ОБХСС.
У тебя инфаркт? Не беда.
С годик подождать-ерунда.

Но, зато, когда получил,
Пьяный до Луны подскочил.
Радость так и пёрла рекой.
Всем подъездом вышли в запой.

А сейчас-"купляй-не хочу",
А тогда-пролёт-и к врачу.
Только вот тогда"на УРА"
Не стрелял Иван да в Петра.