Слеза осень

Ирина Айрапетова
По улыбке слеза - осень катится,
Наряжаясь в атлас и шелка:
Толи в зеркале девушкой кажется,
Толи бабой уставшей слегка;
То в деньках лучезарных играется,
То у пруда забвенно молчит,
То дождём вдруг безудержно кается,
То листвою молящей грустит.
Забалуй же себя огнём факела,
Озаряя счастливые дни!
Чем не тешилась, лишь не плакала б,
В своей дивной улыбке слезы.