Не прилетел

Анатолий Сычёв
Я останусь немного диким
средь привычек людских и дел.
Словно с тайной какой, с укрытья
пришел. Но не прилетел.

Вынес я себя с вольной воли
(я пришел, но не прилетел).
Если крылья - они от боли
человеческих слабых тел.

Изнуренных - одно страданьем,
чьё-то вымыслом - чистотой.
Как прогнившие рухнут зданья,
тело этого, тело другой.

Не летаю - зачем болезни
вызывать мне в других телах.
Не бываю порой полезным
в ваших помыслах и делах.

Остаюсь я немного диким,
в непонятии вашем что ль?
Но держите себя в укрытии,
не делите со мною боль.