В первый раз

Натали Горбунова
В первый раз был кофе так
Вкусен…
Мёда он казался нам
Слаще.
Мы не ведали тогда
Грусти…
И ещё не знали слов
Фальши.

За окном нелепый снег
Первый…
Только мы ещё не ждём
Зиму.
И в иллюзии свои
Верим…
Но уже бьют сквозняки
В спину…

Пр:
В первый раз не поверим
В весну и капель.
В первый раз в полушаге
У края беды…
В первый раз закружилась
Над нами метель.
Не цветут в одиночестве
Зимнем сады
В первый раз…
В первый раз.

Стынет кофе – до чего ж
Горький…
Одиночество в углах
Дышит…
Научусь у жизни быть
Стойким…
Научусь быть над собой
Выше.

Только верю, не навек
Холод
И растает первый снег
Быстро.
Может, просто я ищу
Повод,…
Чтобы вновь наполнить жизнь
Смыслом?

Пр:
В первый раз не поверим
В весну и капель.
В первый раз в полушаге
У края беды…
В первый раз закружилась
Над нами метель.
Не цветут в одиночестве
Зимнем сады
В первый раз…
В первый раз.

Бридж

Даже, если долго продлится зима,
Даже, если солнце за тучей будет спать.
Вспомни обо мне и позвони сама,
Чтобы утром кофе вместе выпить опять.