Прощание с...

Хельда Светлая
Серость дней и ночей.
Души вязнут в заботах,
Мокнут в озере слёз,
Так что жить неохота.
В этом ворохе дел
(Чтоб ему провалиться!)
Происходит, случается,
Чудится, снится…
Вот стоишь предо мной
В возбуждении малость.
Удивляюсь:"Куда ты?!"
Недолго осталось.
Белой майкой своей
Белый свет отражаешь,
Улыбаешься мне:
"Я в Китай уезжаю…"
Знаю, едешь к просторам,
К полям и лазури,
Чтобы мысли твои,
Наконец, отдохнули.
Что же, счастья тебе,
Новых лун, новых сказок.
(От  таких новостей
Тихо плавится разум…)
Просыпаюсь в тепле…
Ты вчера человеком
Был .Теперь -только стих.
И закончим на этом.
05.10.2014