Я

Аркадий Вайсберг
Я хозяин маленькой вселенной,
В ней душа моя как вечность неизменна,
А снаружи время, как геенна,
Пожирает мир где мысль надменна.

Я душа, упавшая случайно,
Только небо знает в чем здесь тайна,
В мире где прохожий безразличен,
Где святой как грешник неприличен.

Я человек, чье имя падший век,
И от божественного равнодушья,
Как от земного же удушья,
Меня спасет только побег.