пенёчки

Юлия Донская
Пожалуйста, пожалуйста, держи меня,
не жалуйся,
держи меня ты за руку
и не отпускай.
По жалу и по жалобе не жми меня,
не радуйся.
Не жди меня и в радугу
покрепче сжимай.
По желобу, по палубе скатиться бы
туда к тебе,
свалиться бы на голову
как пламенный лист.
По жерлу я упала бы - пылиться,
словно враг себе,
сноситься чтоб до холоду
во тлен,
и ты чист.