Я всегда твердил, что любовь до гроба...

Астальдо
Я всегда твердил, что любовь до гроба
Существует, когда в нее верят оба.
Но когда появляется некто третий
То выходит, что некому быть в ответе.
Но до гроба - ладно, а спросят после
И с тебя и с нас, и с детей и с взрослых.

И зачем такой иронично хитрой
Быть, о жизнь моя, на брусок с палитрой
Ты привносишь всего пару новых красок
И меня выводишь из мира масок
В мир открытых лиц. Он красив и страшен,
Ибо всем набором цветов раскрашен.

Что сказать? Упрек или благодарность?
Я с тобой - несчастен, а без - бездарность.
Проклинать ли, радоваться, что встретил
Я тебя в пути, беспощадный третий.
Ты всегда приходишь к двоим в шалаш и
Разрушаешь рай, чтобы строить краше.

Я хочу забыть и тебя и прежних
И начать с начала, как будто нежных
Твоих взглядов я и не видел вовсе,
Только слышишь, как больно ступает осень
По моей душе. Значит, поздно слишком
Начинать влюбленным в тебя мальчишкой.