Я иду вдоль скал над морем...

Кирилл Рожков
Я иду вдоль скал над морем.
Шелест. Шесть часов утра.
Вдалеке ковчегом Ноя
Шхуна с рыбой. В небе Ра –
Только из-за горизонта.
Я один на берегу.
Бар заброшенный и зонтик.
Даже чайки ни гу-гу.

Позади меня Албена,
Над заливом бугорком.
А в лагуне бьется пена,
Соблазняя голяком
Окунуться до рассвета;
Тина теплая; муссон.
Дай, Господь, над миром светоч;
Людям дай спокойный сон!
 
Над лагуной одиноко
Лодка возлежит вверх дном.
Мысли далеко-далёко –
И за прошлое не пьем.
В настоящем – эти скалы
Да палатка на весу,
Каменистые обвалы,
Водопад журчит в лесу.

Это Юг. Но курс на норд ли
Есть резон теперь держать?
Так ли вам народ угодлив, –
Тем, кто мыслит: брать-не брать
Эти южные потоки
В мире карточных идей?..
Друг – любой мне из далеких
Добрых и простых людей.

И не видит эта Меркель
Из Германии своей,
Что, нетрезвый словно Черчилль,
Я стою промеж зыбей;
Что, прогноз опровергая,
Верю в будущее я;
Что за прошлым – тень чужая
И как будто не моя.