Как книги след

Драм Дворецкий
Открывай меня постепенно.
Как книги страницы листай.
Прикасайся ко мне откровенно,
На листах со мной погибай.
Не старайся найти изъяна,
Не спеши покоряться глазам,
Затащу за собой тебя в яму,
Ты не сможешь нажать тормоза.
Прочитай меня в половину,
Я в начале – унылый юнец.
К середине увидишь всю силу,
Но не жажди увидеть конец.
Не пятнай листы мои грязью,
Не вкушай параллельно с другим.
Для тебя в трудные дни стану мазью.
Залечу все болезни души.
Я могу тебя также поранить,
Если станешь рубить сгоряча.
Я залезу без спроса в память
И останусь там навсегда.