Зима

Марина Шевченко 8
Зима, увы, очарование
В сундук не прятала свое.
Развесила на ветви елей
Свое ажурное шитье.

Нагая в долгополой шубе
По снеговой земле пошла
Навстречу огненным желаньем,
Чтобы ушла из сердца мгла.

А на морозе снег сияет!
А щеки,руки-просто жжет!
В душе,крови огонь пылает!
Но в сердце-лишь колючий лед.

Окинешь взором все округу.
И что-то так щемит в груди.
Кто назовет тебя, подругу,
Предметом страсти и любви?

Кто обуздает страх визжащий,
Прижмется к ледяным губам,
Коснется груди леденящей
Не околев при этом сам?

Я верю: и тебе судьбою
Счастливой быть, любить дано.
Кто рыцарь? Солнце золотое-
Волос струящихся тепло.

В соединении половинок
Холодной страсти и огня
Родится той любви ребенок
И назовут ее Весна.

Дитя неверными шагами
Неспешно по земле пойдет.
Коснется каждого руками.
И каждый сердцем расцветет.