Una citta della mia anima

Стася Шереметьева
Затихли гондолы, примолкли каналы,
И золота свет охватил горизонт.
Зажглись фонари, осветив колоннады-
Домов и музеев узорчатый фронт.

Палаццо и дожи, и мост ди Тре Арки,
И цокот брусчатки пустых площадей;
И купол оставив, с собора Сан Марко
Взмывают вверх сонмы ручных голубей.

Фонтаны и шпили, и кружево зданий,
Ажурные тени над темной водой.
Но солнце зашло. Миг расстаял в тумане,
Оставив лишь сказочный шлейф за собой.


* Город моей души