В галерее

Власова Лора
В галерее осенней столпились холодные дни,
Проливные дожди зашептались с задумчивым ветром,
Туманы пришли, неся в ладонях бокал тишины,
Расплескав её нежно в лучах ледяного рассвета.

Художница-осень, надев свой прекрасный наряд,
Вошла элегантно, взмахнув тонкой палевой кистью.
И под взглядом янтарным зарумянился скромный закат,
Закружились в причудливом танце опавшие листья...

И искрящимся светом наполнился сказочный зал,
Засияли картины волшебной цветной акварелью.
В галерее настал ежегодный торжественный бал,
Украшенный чудом и золотисто-багряным весельем.