Родительский дом...

Наталья Николаевна Гончарова
Здравствуй милая  деревня и  забытый старый  дом!
Подросли давно деревья: кроны — в небе голубом...
Их сажали с мамой вместе: вот берёзка  липа, клён...
Пусть бы жили лет по двести, чтоб — до будущих времён!

У забора — куст сирени, а под окнами жасмин,
В палисаде бродят тени, возле тоненьких рябин...
Жили бабушка и мама, копошился в грядках дед...
Память строго  и  упрямо, светит мне сквозь десять лет...

Раны дом себе врачует, против нового бунтарь,
Здесь одна луна ночует, освещая календарь,
А на нём другие числа,  месяц, день  и старый год...
Тишина, как  коромысло, воду вечности несёт...

Я приеду и уеду — на работу тороплюсь,
Маме, бабушке и деду, на прощанье поклонюсь...
Пусть идут года неспешно, но наступит день такой,
Что вернусь я  неизбежно — здесь найти себе покой...