Пропавшим без вести

Александр Варакинъ
                Посвящаю деду Варакину Константину Петровичу (1912-1942)
                и павшим бойцам 35-й Гвардейской стрелковой дивизии

До меня 100 шагов от берёзки
Много тысяч до дома родни
Помню адрес любимой подруги
Ты найди меня, правнук, найди.

Мы же спим здесь в окопе безвестно
И боец, и комвзвода,и я
Всё отдали за день твой счастливый
100 шагов и найдёте меня.

Ефима узнайте по фляге
По значку парашюта меня,
По записке, что "Коль я умру
передайте родимым на хату..."
100 шагов и домой я приду.