Конь

Сергей Курзин 28
Посреди зелёного луга
Стоит одиноко конь вороной.
Где же твоя гнедая подруга?
Где же твой друг-казак удалой?

Машет хвостом,головою мотает,
Отгоняя назойливых мух и слепней.
Смотрит он вдаль и о чём-то мечтает,
Уроженец бескрайних российских степей.

Возможно,в своих мыслях на поле он брани.
С наскока врезается в гущу врагов,
Отражаясь в клинках наточенной стали,
Под выстрелы пушек и "ура" казаков.

Порохом,гарью там воздух пропитан,
Залиты кровью трава и земля.
Мчится вперёд,уж так он воспитан-
Быть верным в бою,не жалея себя...

А может,последние силы теряя,
Он рвётся туда,где финишный створ,
Дыша тяжело,в вираже обгоняя
Других скакунов,
      ведя за победу нешуточный спор.

ПОтом упругое тело покрыто,
Из-под копыт вылетает земля.
Победа нужна и будет добыта.
Он знает,что сможет,он верит в себя...

Или в мечтах,опьянённый свободой
На вольных просторах без зримых границ,
Он нравом своим и статью особой
Покоряет сердца молодых кобылиц.

Ветер ласкает роскошную гриву,
Солнца закат горизонт обагряет.
В облаке пыли,подобное диву,
Табун лошадей над землёй пролетает.

Спешит к водопою лошадиное братство,
Стуком копыт по округе звеня.
И духом свободы,отрицанием рабства
Наполнено сердце вороного коня...

Но посреди зелёного луга
Стоит одиноко конь вороной.
С кем-то другим гнедая подруга,
Где-то гуляет казак удалой.

Я подошёл и пристальным взглядом
В глаза посмотрел вороному коню.
И понял,как сильно созвучны,мысленно рядом
Все эти мечты мне,друзья,самому.

2013 г.