Gеография

Геннадий Акимов
город париж, нижегородская область.
дядя жан удобряет вишнёвый сад...
паганель в сердцах пропивает глобус
и впускает в дом восточный пассат.

"караваны с коврами вышли из асхабада"
(далее тушь размыта, читаем: "...блюды...", "...упцы...")
где-то между бенгалией и снегопадом
их захватили румынские погранцы.

карта мира - завравшаяся интриганка,
страны сплетаются, геополитике  вопреки.
наши дети в поисках капитала гранта
одержимо прочёсывают материки.

где ты, чайка по имени... впрочем, ладно,
не будем о грустном, уснём под прибойный шум.
старый осколок нового орлеана
океан выносит к нашему шалашу.