выдохни

Эртель
выдохни. девочка, которой не нужно уже ничего:
прогноз погоды по телевизору, несколько строк.
сколько лежит запыленный блокнот ?
сколько пустых стихов выкинула в окно ?
ты вчера опять проснулась, от боли дрожа ?
вытирая холодный пот со лба.
ты сжимаешь запястье, ловишь пульс.
ночь разбивается на осколки, ты слышишь звон ?
у тебя ведь нет хранителя снов.
завтра ты встанешь, и твой двадцатый рассвет закричит.
утром с ветром сквозь форточку все отпусти.

выдохни. девочка, ты помнишь море ?
которое устало от наших истерик.
оно принимало любые твои слезы,
кроме самих последних.
ты собираешь букет бед за все годы
и на прощанье кидаешь в него с разбегу.
девочка, его волны вылечили тебя своим смехом,
а синие рыбы просили не уходить на берег.

выдохни. девочка, которая уехала жить
в Питер с одним рюкзаком писем,
которая сжигает в пятницу их у камина,
которая верит в чудо, стирает границы

я считаю до трех
кидаю звезду
ты выдыхаешь и загадываешь быть высоко,

девочка - птица, которой уже нет давно.