Далёкие друзья и близкие враги...

Татьяна Повелий
    Далёкие  друзья  и  близкие  враги -
    Огонь и бабочка; фонарь и мотыльки.
    Зовёт  к  себе, манит  игра  огня.
    Призывен  свет  ночного  фонаря.

    Ах, как костра  заманчиво тепло,
    Взлетают  искры  светлячками  в  небо.
    Под  жёлтым  ликом  царственной  луны
    Ночь  пролетает королевой  Шебой.

    А я, мой  друг, скучаю  без  тебя.
    Как  мотылёк  лечу, обнять  мечтаю.
    Смотрю в глаза при встрече. Ты не рад?
    И  ничего  уже  не  понимаю.

    Так  бабочка  спешащая  к огню
    Как  гостья или  добрая  подруга,
    Не  ведает, что  опалив  крыло,
    Они  врагами станут  друг  для  друга.