Диванные войска

Пахом Шевченко
Нас не пугают канонады,
Наш порох сух,броня крепка
И многочисленны отряды-
Ведь мы-диванные войска .

Мы не меняем убеждений,
Все полководцы,как один.
И не смотря на отступление
Мы свой плацдарм не отдадим.

Диван родной-такой обжитый,
Уютный,мягенький блиндаж,
Программа-карта наступлений.
Нам не понять атак кураж .

Жена приучена к порядку-
Ещё Суворов говорил:
"Война-войной,обед-по распорядку!"
"Кто не поел-не победил!"

Для всех мы скрытые резервы
И враг боится нас не зря.
Ведь он наверно понимает-
Что мы-как МУРОМЕЦ ИЛЬЯ !

И пусть не щелкаем затвором
И не кидаем мы гранат,
Но наши пульты с"красной кнопкой"
Врагам о многом говорят .

Ведь даже, под покровом ночи,
Мы не смыкаем зорких глаз.
Мы видим всё и без бинокля.
И никогда не ждём приказ .

Победный марш нас не затронет,
В боях мы не получим ран.
Вся жизнь вокруг, не наша вовсе.
А наша жизнь -родной диван.
 
- - - - - - - - - - - - - - - -
Герой компьютерных стрелялок
И ты диванный командир-
Идите защищать свой город,
Спасайте от нацизма мир!

сентябрь  2014