Плакун-трава

Роза Красная
как пойду на зорюшке
да в Иванов день
соберу во полюшке,
где дубовый пень
и речушка быстрая,
да Плакун-траву.
вроде неказистая -
в помощь колдовству!
из кореньев вырежу
крестик-амулет
и тогда я выживу
он спасёт от бед.
а цветы багровые-
медовОй нектар
да во дни суровые
от невзгод отвар.
эх, цвети дербенники
на здоровье всем!
жаль, что современники
чтут, но не затем,
чтоб набраться силушки,
выгнать духов злых,
чтоб изгнать кручинушку
в тяготах земных.