Там, на сухих вершинах...

Инна Дайгина
Там, на сухих вершинах,
Жизнь мою оценили
В 10 священных коз.

Мог ли я раньше думать,
В ночь слепоты ведомый
Гордостью и тщеславьем,
Алчущий благ и знаний, -
Мог ли я раньше думать,

Что на сухих вершинах
Мне завышают цену -
Что и козы не стою?..

18.06.98